秋天来了,凉爽的秋风把夏天的炎热一扫而空,朵朵白云好似一艘艘即将扬帆远航的船,在浩浩长空中飘浮着。(简单环境式开头,引出下文。)
秋天是一个值得感受的季节,也是一副凄美(用词随意,建议改为:绚丽多姿)的画卷?(简单叙述,过渡。)
记得每每秋天到来之际,我都会去姥姥家住上几天,而最令我难忘的就是姥姥家那片金黄的田野。每到收获的季节,姥姥家的那片田野就会给人以金黄色的视觉冲击,还有的就是姥姥家屋后的那棵婀娜多姿的海棠树。每到秋天它就会散发出浓郁的果香,再尝一口,满口都是海棠的香,海棠的甜。(环境描写再细致些为宜,补入必要的动静结合会更好,本文五觉描写运用得好,值得借鉴!)
虽然秋天是丰收的季节,但也是落叶归根的季节,枯黄的叶子被萧瑟的秋风一吹,就会在空中翩翩起舞,随后就落入大地的怀抱,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”正如这句诗所说,落叶用自己的生命来延续生命的下一代。
其实生活也如秋天,如果我们能像落叶归根一样,把人生的挫折与困难,都沉淀在人生的脚下,我们就可以不畏挫折与困难,去追寻明日的辉煌!(虚实相间写的不错,值得借鉴!)(本文缺少抒情或修辞或象征式结尾是一大缺憾,望你认真揣摩老师的批语,加以补充和修改,便是一篇佳作!)